8 из 10 баллов. Роскошное сбалансированное овощное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
4 небольших кабачка
3 небольших баклажана
2 головки белого репчатого лука
большая горсть изюма
4 ст.л. оливкового масла для жарки
3 ст.л. орешков пинии (кедровых)
2 веточки базилика
20 маслин без косточек
20 помидоров черри
8 филе солёных анчоусов
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Ножом для чистки овощей очистить перцы, удалить плодоножки и семена. Кабачки и баклажаны вымыть. Нарезать овощи кубиками с ребром около 1,5 см.
2. Лук очистить и тонко нарезать вдоль. Замочить в миске большую горсть изюма.
3. Духовку разогреть до 160 градусов. Овощи быстро обжарить по отдельности в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем соединить в чугунной кастрюле.
4. В сухой сковороде обжарить орешки пинии до золотистого цвета. Половину положить к овощам, остальное отложить.
5. Оборвать листья с веточек базилика. Стебли добавить в кастрюлю, листья отложить.
6. Маслины нарезать кружками и положить в кастрюлю.
7. Помидоры черри промыть, разрезать каждый пополам и добавить в кастрюлю.
8. Отмыть от соли и нарубить анчоусы. Измельчить чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.
9. Откинуть изюм на дуршлаг и добавить в кастрюлю вместе с веточками тимьяна. Осторожно всё перемешать.
10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Когда капонатина будет готова, удалить стебли базилика, приправить по вкусу. Добавить листья базилика и орешки, перемешать и поперчить полным оборотом мельницы.
11. Подавать прямо в кастрюле или разложить по тарелкам.
Комментарии:
Капонатина — усовершенствованный вариант рататуя, базового блюда знаменитой средиземноморской диеты, состоящего из овощей, богатых антиоксидантами. На в капонатине еще больше минеральных веществ благодаря изюму и орешками пинии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий