8 из 10 баллов. Хорошее освежающее мороженое с классическим вкусовым сочетанием сливок и клубники. По структуре что-то среднее между сорбетом и мороженым: более кремообразная чем у сорбета и менее тягучая, жирная чем у мороженого.
Приготовление 2 ч.
примерно 1,4 литра
Ингредиенты:
250 мл молока 3,2%
250 мл сливок жирность 20%
3/4 стакана сахара
400 г свежей клубники
80 г очищенных соленых фисташек, слегка растолочь
Приготовление:
1. Молоко, сливки, сахар и клубнику перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Переложить смесь в мороженицу и начать готовить согласно инструкции.
2. Когда смесь станет тягучей или машинка подаст сигнал для добавления ингредиентов, всыпать очищенные фисташки и продолжить приготовление.
3. По окончанию программы приготовления, переложить мороженое в контейнер с крышкой и убрать в морозилку до подачи, минимум на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий