8 из 10 баллов. Хорошие бургеры на скорую руку из курицы в остро-сладкой глазури и под пикантным сметанным соусом с голубым сыром.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
100 мл тайского острого соуса чили
4 крупных куриных бедра (филе) (мы взяли 8 обычных бедрышек без костей)
1 ст.л. оливкового масла
4 булочки для бургеров, разрезать пополам и поджарить
8 небольших листов салата латук
Для соуса из голубого сыра:
200 г сметаны
60 г голубого сыра, раскрошить
1 зубчик чеснока, измельчить
Приготовление:
1. Для соуса смешать сметану, сыр и чеснок, тщательно разминая кусочки сыра, чтобы соус получился однородным. Отставить в сторону.
2. Для бургеров растопить сливочное масло с соусом чили в небольшом сотейнике на среднем огне и выпаривать пару минут, пока соус немного не загустеет.
3. Раскалить сковороду-гриль, натереть курицу оливковым маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны до готовности. Удобнее жарить по два-три бедрышка за раз.
4. Смешать курицу с маслом чили и, не стряхивая, разложить по булочкам. Сверху выложить листья салата, обильно приправить сырным соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий