8 из 10 баллов. Вкусная, ароматная и сытная каша для полноценного обеда.
Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 стакан цельной перловой крупы хорошего качества
2-3 ст.л. растительного масла
100 г свиной копчено-вареной грудинки
1 крупная картофелина
1 средняя морковь
1 крупная луковица
6-8 горошин черного перца
маленький пучок укропа, зелень измельчить
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
соль
Приготовление:
1. Крупу замочить с вечера (за 10-12 часов) в холодной кипяченой воде.
2. Утром крупу промыть, залить свежей водой и довести до кипения на очень медленном огне. Не солить (!). Варить до полного выкипания воды.
3. Горячую кашу в кастрюле, сняв с огня, завернуть в плед и дать остывать не менее 2-4 часов.
4. Овощи и грудинку нарезать мелкими кубиками. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, мясо и обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, не допуская подгорания.
5. Добавить кашу, тщательно перемешать, добавить перец, измельченную зелень укропа, лавровый лист, сахар, слегка посолить и дать потомиться на небольшом огне 15-25 минут до полной готовности овощей и каши.
6. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Подавать как самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий