9 из 10 баллов. Ароматные, воздушные, сладкие и приятно сливочные оладьи. Пожалуй лучшие, что доводилось пробовать.
Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
20 оладий
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. тростникового сахара
тертая цедра 1 лимона
1/2 разрезанного вдоль стручка ванили с семенами
1/2 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя для теста
300 г пшеничной муки
40 г растопленного сливочного масла + еще немного для жарки
300 мл пахты
100-150 мл нежирного молока
Для подачи:
кленовый сироп
свежие фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Взбить в миске яйца с сахаром, лимонной цедрой, семенами ванили и солью. Перемешать соду и разрыхлитель с мукой, а потом просеять в яичную смесь. Подмешать в тесто растопленное сливочное масло, затем медленно (!) влить пахту и молоко. Поместить в холодильник на 3-4 часа.
2. Жарить оладьи на маленькой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. В тесте уже имеется сливочное масло, но все зависит от сковороды: иногда приходится положить немного сливочного масла.
3. Готовые оладьи выкладывать на тарелку и прикрывать фольгой, чтобы они не остыли. Подавать теплыми с сиропом и свежими фруктами.
Комментарии:
Если половину порции пшеничной муки заменить цельнозерновой и не добавлять сахар, то получится несладкой блюдо, которое можно подать на бранч или взять с собой на работу в ланч-боксе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий