суббота, 24 октября 2020 г.

Паппарделле с говядиной

Папарделле с говядиной. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный рецепт для хорошего обеда, который под силу каждому.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 небольшая красная луковица
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. рубленого розмарина
150 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
150 мл красного вина (кьянти)
400 г рубленых томатов в собственном соку
250 г свежих паппарделле (мы использовали 150 г сухих)
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Порубить лук, сельдерей и чеснок. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле на тихом огне вместе с розмарином до мягкости.


2. Увеличить огонь, добавить ломтики мяса и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.


3. Через пару минут влить вино и добавить томаты. Тушить на тихом огне 20-25 минут, пока соус не загустеет.


4. Вскипятить подсоленную воду в большом сотейнике и отварить в ней паппарделле до состояния аль денте. Смешать пасту с соусом, добавить кусочек сливочного масла и подавать.

1 комментарий: