воскресенье, 18 октября 2020 г.

Паста с печеным перцем и фетой

Паста с печеным перцем и фетой

8 из 10 баллов. Лёгкая в приготовлении паста с греческими мотивами.

Приготовление 40 мин. 
4 порции

Ингредиенты:
400 г тальятелле
1 луковица шалота, нашинковать
1 зубчик чеснока, порубить
1 ст.л. оливкового масла + еще немного для подачи
4 консервированных печеных перца, масло слить, порубить
6 веточек орегано, только листья (или 1 ч.л. сушеного орегано)
50 г феты, раскрошить
сок лимона

Приготовление:
1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить, пасту отставить.
2. Обжарить шалот с чесноком на оливковом масле на небольшом огне 2-3 минуты до мягкости.


3. Смешать с перцем и листиками орегано, посолить и поперчить.


3. Переложить в кухонный комбайн и измельчить, оставив небольшие кусочки.


4. Полить получившимся соусом пасту и перемешать. Подавать, присыпав раскрошенной фетой, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий