пятница, 13 ноября 2020 г.

Медовый торт с фруктами

Медовый торт с фруктами. Белорусская кухня

10 из 10 баллов. Очень вкусный, приятно медовый и в меру сладкий домашний торт к чаепитию, который мы делали уже неоднократно и каждый раз - высший балл.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 45 мин.
8 порций

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. мёда
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
1,5 стакана пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1 киви
1 банан
Для крема:
200 г чернослива без косточек
200 г сливочного масла
1,5 стакана жирной сметаны (30-35%)
1 стакан сахарного песка (по своему вкусу можно уменьшить до 1/2 стакана)

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мёд и гашёную уксусом соду, перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. 


2. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. 



3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.


4. Разделить тесто на 4 части, раскатать их в коржи и каждый наколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и выложить на него коржиДля аккуратности можно также выпекать коржи на дне разъемной формы, каждый раз равномерно распределяя тесто на её поверхности - так коржи получатся одинаковыми. Мы использовали дно от формы диаметром 22 см


5. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 7-10 минут. 


6. Чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 15 минут, затем воду слить, а чернослив мелко нарезать. Размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром взбить на средней скорости миксером до воздушности (главное не перестараться, т.к. жирную сметану легко перевзбить). 


7. Получившийся крем аккуратно перемешать с черносливом. Готовые коржи остудить и, обильно смазывая кремом, уложить их один на другой. Снаружи торт также можно покрыть кремом. 


8. Дать торту пропитаться, оставив его на 7-8 часов в холодильнике.


9. Киви и банан почистить, нарезать кружочками и украсить ими торт непосредственно перед подачей.

Медовый торт с фруктами. Белорусская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий