Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 45 мин.
8 порций
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. мёда
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
1,5 стакана пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1 киви
1 банан
Для крема:
200 г чернослива без косточек
200 г сливочного масла
1,5 стакана жирной сметаны (30-35%)
1 стакан сахарного песка (по своему вкусу можно уменьшить до 1/2 стакана)
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мёд и гашёную уксусом соду, перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавить муку и замесить крутое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
4. Разделить тесто на 4 части, раскатать их в коржи и каждый наколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и выложить на него коржи. Для аккуратности можно также выпекать коржи на дне разъемной формы, каждый раз равномерно распределяя тесто на её поверхности - так коржи получатся одинаковыми. Мы использовали дно от формы диаметром 22 см
7. Получившийся крем аккуратно перемешать с черносливом. Готовые коржи остудить и, обильно смазывая кремом, уложить их один на другой. Снаружи торт также можно покрыть кремом.
8. Дать торту пропитаться, оставив его на 7-8 часов в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий