8 из 10 баллов. Хорошее сытное рагу для уютного обеда или ужина.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
500 г фарша из мяса кролика
1 яйцо, слегка взболтать
пучок базилика, стебли мелко порубить, листья оставить целиком
75 г панировочных сухарей
оливковое масло
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
12 ломтиков салями, крупно порубить
2 луковицы, мелко порубить
2 морковки, мелко порубить
2 стебля сельдерея, мелко порубить
1 ч.л. семян фенхеля
800 г рубленых томатов в собственном соку (2 банки по 400 г)
порция бальзамического уксуса
1 букет гарни (я взял лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушку и зелень сельдерея)
500 г любой сухой пасты (я взял паппарделле)
пармезан для подачи
Приготовление:
1. Сложить фарш обоих видов в большую миску и посолить. Добавить взбитой яйцо, стебли базилика и сухари.
2. Хорошенько вымесить всё руками. Разделить фарш на две части, слепить из каждой колбаску и нарезать её на 20 ломтиков, затем сформировать 40 шариков. Половину фрикаделек заморозить или убрать в холодильник. Оставшиеся выложить на смазанный оливковым маслом противень и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они стали более плотными.
3. Тем временем быстро обжарить чеснок с салями на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне, 1-2 минуты.
4. Добавить лук, морковь, сельдерей и семена фенхеля, убавить огонь и жарить всё вместе 10-15 минут до мягкости лука, не дав ему подрумяниться.
5. Добавить рубленые томаты, заполнить банки из-под томатов водой и влить воду в сковороду. Добавить бальзамический уксус (я плеснул 2 столовых ложки) и букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 50 минут до загустения.
6. В другой хорошо разогретой сковороде обжаривать фрикадельки на оливковом масле на среднем огне 8-10 минут.
7. Добавить их в томатный соус за 20 минут до готовности.
8. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Воду слить, немного сохранив. Вмешать пасту вместе с большей частью листьев базилика в овощной соус. Если соус получился густым, разбавить его небольшим количеством воды. Подавать, щедро присыпав тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.
Комментарии:
В процессе приготовления получится большая порция фрикаделек, так что половину можно будет убрать в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий