8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо для холодного времени года, т.к. довольно жирное.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г трески
250 г творога
1/2 стакана растительного масла
2-3 картофелины
1 луковица
1 ст.л. панировочных сухарей
соль
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве масла.
3. Треску разрезать на куски толщиной 4 см и слегка отварить в небольшом количестве подсоленной воды или обжарить, буквально 3-4 минуты.
4. Жаропрочную сковороду смазать маслом, выложить тонкие ломтики сырого картофеля и подсолить.
5. Выложить сверху треску и обжаренный лук.
6. Творог подсолить и растереть вместе с растительным маслом. Равномерно распределить его сверху.
7. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить сковороду на средний огонь и, как только содержимое начнет готовиться и шипеть, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности картофеля, около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий