8 из 10 баллов. Постная и при этом сытная каша, томлённая в горшке, что придает ей особый вкус и аромат.
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы
3 ст.л. растительного масла
1 морковь, нарезать соломкой
2 луковицы, нарезать полукольцами
100 г очищенной тыквы, нарезать соломкой
свежемолотый черный перец
соль
5 стаканов воды
1 лавровый лист
Приготовление:
1. Перловую крупу залить тёплой водой и оставить на ночь.
2. На следующий день духовку разогреть до 170 градусов. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности.
3. Добавить в сковороду нарезанную морковь и готовить еще 2 минуты. Затем выложить тыкву, поперчить и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты, пока овощи не станут светло-золотистыми.
4. Переложить овощи в керамический горшок, сверху выложить замоченную перловую крупу и залить всё водой. Посолить по вкусу.
5. Поставить горшок в духовку, не накрывая крышкой, и готовить, пока жидкость не закипит.
6. Дать покипеть 5-10 минут, после чего снизить температуру духовки до 110 градусов, добавить лавровый лист, при необходимости подсолить, закрыть горшок крышкой и продолжать томить около 1 часа до полной готовности крупы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий