7 из 10 баллов. Неплохой быстрый рецепт приготовления сочного сибаса с гарниром из лимонных овощей, которым можно воспользоваться в будни, если есть тёрка-мандолина.
Приготовление 35 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1/4 – 1/2 фенхеля
1/2 лимона
2 мелкие молодые картофелины
небольшой пучок укропа, только веточки
1 филе (120 г) сибаса на коже
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
50 мл сухого белого вина
соль
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень. Взять небольшой кусок пергамента и тонко нашинковать на него фенхель, картофель и лимон с помощью специальной тёрки-мандолины. Присыпать всё укропом и сверху выложить рыбу. Посолить и полить оливковым маслом.
2. Приподнять и завернуть края пергамента так, чтобы получился мешочек. Влить вино и плотно свернуть края пергамента. Положить получившийся конверт на противень и убрать в духовку на 25 минут.
3. Достать рыбу из духовки и дать пару минут отдохнуть. Затем аккуратно раскрыть, чтобы не ошпариться паром, и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий