8 из 10 баллов. Знакомое многим с детства хрустящее сладкое печенье, от которого было тяжело оторваться.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла
4 желтка
1 ст.л. коньяка или водки
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сахарной пудры
500 г рафинированного растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Из просеянной муки, молока, масла, желтков, соли и водки замесить густое тесто. Дать ему отлежаться в течение 10-15 минут.
2. Затем раскатать на доске сочень толщиной 1,5-2 мм (чем тоньше, тем лучше) и нарезать стаканом или специальной выемкой ленты, брусочки или вовсе кружочки, которые еще раз раскатать и придать любую форму по желанию.
3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов и порциями обжаривать в нём хворост до золотистого цвета, перекладывая готовый на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
4. Готовый хворост выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий