8 из 10 баллов. Вкусная и рассыпчатая каша на каждый день в качестве самостоятельного блюда или гарнира к запеченному мясу и птице.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
3 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
2 небольшие луковицы
1 ст.л. сливочного масла
соль
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Гречневую крупу промыть холодной водой и дать подсохнуть, после чего выложить в сухую сковороду и прокалить до появления красноватого оттенка.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Гречневую крупу засыпать в горшок, добавить обжаренный лук, растительное масло, залить кипятком и посолить.
4. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 1 часа после закипания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий