8 из 10 баллов. Хорошие сочные и мягкие отбивные с ненавязчивой гаммой вкусов медово-горчичного маринада.
Подготовка 8 ч. Приготовление 40 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
6-8 свиных отбивных по 200 г каждая
оливковое масло, для смазывания
Для маринада:
2 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. зернистой горчицы
6 ст.л. жидкого мёда
4 ст.л. вустерского соуса
4 ст.л. светлого соевого соуса
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты маринада в неглубокой миске.
2. Свиные отбивные выложить в маринад и перевернуть, чтобы всё мясо было покрыто маринадом. Накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть сковороду-гриль или гриль. Обсушить мясо, маринад сохранить. Смазать отбивные оливковым маслом и жарить на сковороде или гриле, периодически поливая маринадом, по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо полностью не прожарится.
4. Готовые отбивные накрыть фольгой и поставить в тёплое место на 5-10 минут. Подавать с овощным салатом и хрустящим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий