9 из 10 баллов. Отличный вариант домашнего рагу: питательное, ароматное, несложное в приготовлении и сразу с гарниром.
Приготовление 3 ч.
6 порций
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея
2 средние луковицы
2 моркови
1 ст.л. с горкой муки
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
3 веточки свежего розмарина
500 г баранины для тушения, нарезать кубиками
500 мл красного сухого вина
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Для шапки из картофельного пюре:
1 кг картофеля
немного молока
большой кусочек сливочного масла
веточка свежего розмарина
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Сельдерей, лук и морковь крупно порубить. Поставить чугунок на средний огонь, выложить овощи, веточки розмарина, плеснуть 1 ст.л. оливкового масла и жарить 10 минут.
2. Добавить мясо и муку.
3. Влить вино, добавить помидоры, тщательно перемешать и приправить солью и перцем.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа 30 минут. На последние 30 минут тушения снять крышку, при необходимости подлив немного кипятка.
5. Переложить готовое рагу в форму для тушения, удалив стебли розмарина.
6. Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут – до мягкости. Проткнуть одну картофелину ножом, чтобы проверить готовность.
7. Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть и снова положить в кастрюлю. Добавить молоко, сливочное масло, по щепотке соли и перца. Тщательно размять, при желании долить еще немного молока.
8. Выложить получившееся пюре на рагу не разравнивая – пусть будет как будет. Обмакнуть несколько листочков розмарина в оливковом масле и воткнуть их в пюре. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом.
9. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий