8 из 10 баллов. Хорошая сочная, ароматная и красочная паста.
Приготовление 40 мин.
2 порции
Ингредиенты:
500 г томатов черри на ветке
1 головка чеснока
1/2 пучка базилика
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
200 г орекьетте
пармезан для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сложить томаты, чеснок и несколько веточек базилика в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (налить побольше на чеснок) и посолить.
2. Запекать 30 минут, пока томаты не карамелизуются и не станут сладкими. Освободить чеснок от шелухи и отделить томаты от веточек вилкой.
3. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, сохранив примерно чашку.
4. Переложить пасту в форму к печеным овощам и добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
5. Подавать, присыпав листиками оставшегося базилика и тёртым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий