8 из 10 баллов. Хорошая закуска из креветок в томатном соусе с приятным чесночным ароматом и лёгкой сладостью фенхеля. Идеально к бокалу холодного белого вина.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 фенхель, тонко нашинковать
несколько веточек петрушки, листья и стебли отдельно мелко нарезать
750 г помидоров черри, разрезать пополам
1 стакан белого сухого вина
10 крупных сырых креветок, отделить голову, удалить кишку, раскрыть как бабочку, хвост оставить
2 половинки лимона и вкусный хлеб, для подачи
Приготовление:
1. У креветок отделить голову, удалить кишку, раскрыть как бабочку, хвост оставить.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
3. Добавить фенхель и стебли петрушки, убавить огонь и пассеровать 10 минут до мягкости.
4. Положить в сковороду помидоры черри и влить вино.
5. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
6. Добавить креветки и тушить 4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
7. Добавить петрушку и посолить. Подавать с лимоном и хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий