8 из 10 баллов. Отличный омлет с отсылкой к итальянскому капрезе. Идеально для начала дня.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
350 г помидоров разных цветов
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 пучка (15 г) базилика
1/2-1 свежий красный перчик чили
1/2 шарика (60 г) моцареллы
4 крупных яйца
Приготовление:
1. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить их на блюде, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и красным винным уксусом, приправить солью и перцем.
2. Положить большую часть листьев базилика в ступку и растереть их в пасту вместе с щепоткой соли. Влить 1 ст.л. оливкового масла extra virgin и перемешать.
3. Мелко нарезать чили и моцареллу. Яйца слегка взбить.
4. Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, влить 1/2 ст.л. оливкового масла и влить в сковороду яйца. Жарить, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой.
5. Когда яйца чуть схватятся, перестать помешивать, добавить моцареллу и сбрызнуть маслом с базиликом.
6. Готовить еще 1 минуту, чтобы сыр начал плавиться, а затем наклонить сковороду и другой рукой с помощью лопатки свернуть верхнюю половину омлета.
7. Слегка потряхивая сковородой, дать омлету соскользнуть к краю и свернуть вторую половину. Теперь дать омлету соскользнуть на блюдо с помидорами, одновременно перевернув его.
8. Надрезать посередине, чтобы показался ароматный сырный слой. Посыпать измельченными чили и оставшимися листиками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий