8 из 10 баллов. Вкусные и сытные тефтельки в луковом соусе с приятной лимонной кислинкой и насыщенными ароматами специй марокканской кухни.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8-10 порций
Ингредиенты:
500 г мелко порубленного фарша из баранины
1,5-2 ч.л. смеси специй «Рас эль ханут»
200 г риса, хорошо промыть в холодной воде и слить
150 г сливочного масла
2 средних луковицы
1/4 ч.л. молотого шафрана
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
500 мл воды
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
8 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. Фарш тщательно смешать со специями «Рас эль ханут», подсолить и слегка отбить об поверхность.
2. Смешать фарш с рисом и слепить из него 20 небольших шариков. Убрать на 15 минут в холодильник.
3. В это время очистить и мелко нарезать лук. Поставить на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном (или тажин, если есть) и растопить в ней сливочное масло.
4. Когда масло начнёт шипеть, выложить в сковороду мясные шарики и обжарить их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
5. Добавить в сковороду нарезанный лук, шафран и чёрный перец. Залить водой, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
6. Готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 40 минут до полной готовности.
7. В конце приготовления добавить петрушку и лимонный сок. Варить еще несколько минут не медленном огне, затем снять с огня, прежде чем соус успеет загустеть. Подавать блюдо к столу очень горячим с рисом и свежими овощами.
8. Если вы приготовили это блюдо заранее и соус охладился и загустел, когда станете разогревать его, долейте немного воды.
Комментарии:
Кёфта – это мелко истолченная молодая баранина, смешанная со специями. В Северной Африке мясо толкут в ступке при помощи пестика, но берут его вдвое больше, чем требуется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий