7 из 10 баллов. Неплохой гарнир для рыбных или мясных котлет/фрикаделек.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
крупная соль
1 стакан длиннозерного белого риса
1 морковь
Приготовление:
1. Морковь натереть на тёрке (для детей мы натёрли на мелкой). В средней кастрюле довести до кипения 1,5 стакана воды, подсолить.
2. Выложить рис в кипящую воду, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить при медленном кипении, пока рис не станет мягким, около 15 минут.
3. Снять с огня и посыпать сверху тёртой морковью. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, после чего размешать вилкой рис и морковь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий