воскресенье, 14 января 2024 г.

Сэндвич с бужениной

Сэндвич с бужениной

8 из 10 баллов. Неплохие сытные сэндвичи с сочной начинкой для завтрака.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 кусков пшенично хлеба для тостов (мы взяли пшенично-кукурузный хлеб)
4 широких куска буженины
1 небольшая красная луковица
горсть руколы
2 ст.л. натурального йогурта
немного сливочного масла, для смазывания
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу крупно порубить. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить по вкусу.


2. Хлеб обжарить в сухой сковороде (лучше гриль) или в тостере до золотистого цвета.
3. Равномерно разложить йогуртовую смесь на 4 куска хлеба. Сверху положить по куску буженины.
4. Оставшиеся 4 куска смазать небольшим количеством сливочного масла и плотно накрыть ими начинку промасленной стороной вниз.
5. Разрезать сэндвичи по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники, и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий