суббота, 13 апреля 2024 г.

Котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковороде

9 из 10 баллов. Нежные, пышные и сочные котлетки из птицы, дополненные отличным сладко-сливочным соусом на портвейне.

Приготовление 45 мин.
16 котлет

Ингредиенты:
900 г филе индейки
120 г сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
1 яйцо
200 мл сливок жирностью 33%
растительное масло, для смазывания и жарки
1 веточка тимьяна
100 мл красного портвейна
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
1. Приготовить фарш для котлет. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать, чтобы получился фарш однородной консистенции.
2. Яйца слегка взбить со сливками венчиком. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать.


3. Получившуюся сливочно-яичную смесь влить в фарш из индейки. Перемешать. Можно еще немного посолить и поперчить, после чего вымешивать в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой или смазать растительным маслом.


4. Сформировать из получившегося фарша 16 котлет, выкладывая на смазанную растительным маслом поверхность.


5. В широкой сковороде на средне-сильном огне хорошо разогреть растительное масло. Партиями выкладывать котлеты и обжаривать их до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.


6. Обжаренные котлеты перекладывать на тёплую тарелку, прикрывая фольгой (мы складывали в жаропрочную форму в духовке, разогретой до 80 градусов).


7. Тимьян вымыть и обсушить. Оборвать с веточки листики. В сковороду, где жарились котлеты, влить портвейн, довести до кипения и добавить листики тимьяна.


8. Выпаривать на сильном огне до уменьшения объема примерно на треть. Затем добавить оставшиеся 40 г сливочного масла и, помешивая, держать на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолить и поперчить по вкусу.


9. Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом из сковороды и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий