суббота, 11 мая 2024 г.

Салат с курицей, бри и кунжутом

Салат с курицей, бри и кунжутом

8 из 10 баллов. Хороший сбалансированный салат с приятной медово-горчичной заправкой, хорошо дополняющей нежный сливочный вкус сыра.

Приготовление 30 мин.
3 порции

Ингредиенты:
100 г смеси салатных листьев (рукола, радиккьо и т.д.)
150 г сыра бри
250 г филе куриной грудки
1 ст.л. семян чёрного кунжута
1 ст.л. семян белого кунжута
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
оливковое масло, для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними полосками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе до готовности. Переложить на бумажные полотенца и остудить.


2. В отдельной небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарить, постоянно помешивая, черный и белый кунжут, 1-2 минуты. Пересыпать на тарелку.


3. Для заправки смешать горчицу, мёд и уксус, влить 3 ст.л. оливкового масла extra virgin и хорошо взбить венчиком.


4. Сыр бри нарезать маленькими треугольничками. Смешать салатные листья с курицей и сыром бри и полить заправкой.


5. Посыпать салат кунжутом и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий