среда, 1 мая 2024 г.

Бургеры с бараниной, огурцом и фетой

Бургеры с бараниной, огурцом и фетой

9 из 10 баллов. Вкусная и лёгкая в приготовлении альтернатива бургерам с говядиной. Отличный вариант для барбекю в тёплое время года.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/4 огурца (50 г), нарезать небольшими кубиками
100 г феты, раскрошить руками
400 г фарша из баранины
1/2 луковицы, нарезать кубиками (мы взяли луковицу шалота)
1 яйцо, слегка взбить вилкой
1 ст.л. обжаренных семян зиры (кумина)
Для подачи:
4 булочки для бургеров, подсушить срезы в тостере или на сухой сковороде
1 тонко нарезанное яблоко
50 г кресс-салата или мини-шпината

Приготовление:
1. Сложить в большую миску огурец, фету, фарш, лук, яйцо и семена зиры.


2. Посолить и хорошо вымесить фарш. Если есть время, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сформировать из получившегося фарша 4 котлеты. Обжарить на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль по 3-5 минут с обеих сторон (в зависимости от желаемой степени прожарки).


4. Подавать на булочках с ломтиками яблока и салатными листьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий