суббота, 8 июня 2024 г.

Куриные биточки под сырной корочкой

Куриные биточки под сырной корочкой

8 из 10 баллов. Очень лёгкие в приготовлении, вкусные и сочные куриные котлетки, которые понравились и взрослым, и детям.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
900 куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. овсяного толокна
соль
свежемолотый чёрный перец
2 средних помидора
100 г твердого или полутвердого сыра

Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш вместе с яйцом, толокном, солью и перцем.


2. Тщательно перемешать или прокрутить через мясорубку.


3. Сформировать биточки и выложить на противень, застеленный пергаментом.


4. Помидоры нарезать кружочками и выложить на биточки.


5. Сыр натереть на крупной тёрке и разложить поверх помидоров.


6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать, пока сыр не станет золотистым, 20-30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий