8 из 10 баллов. Лёгкий, вкусный и питательный суп из тыквы и фасоли в старомодном стиле, отсылающем к эпохе французского колониализма.
Приготовление 45 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
250 г очищенной мякоти тыквы
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 л говяжьего бульона или бульона от потофе или навара из-под зерновой фасоли
150 г отваренной белой зерновой фасоли (мы взяли белую консервированную фасоль)
100 г крупной вермишели (мы взяли орзо)
Приготовление:
1. Распустить в большой кастрюле сливочное масло и слегка подрумянить на нём лук.
2. Влить половину бульона, выложить тыкву и фасоль, довести до кипения и закрыть крышкой. Варить при слабом кипении, пока тыква не размягчится, около 25 минут.
3. Протереть суп через частое сито или пробить блендером до однородной массы.
4. Разбавить получившееся пюре оставшейся частью бульона.
5. Довести суп до кипения, положить вермишель и варить при среднем кипении 12 минут или до состояния полуготовности (al dente) (мы варили орзо 7 минут).
6. После этого суп можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий