✅ 8 из 10 баллов. Вкусная, ароматная и сочная куриная грудка с запеченным гарниром для прекрасного пятничного ужина.
⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 600 г молодого картофеля
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. маскарпоне или другого сливочного сыра (мы взяли рикотту)
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
- 1 ст.л. мелко рубленной петрушки
- цедра 1 лимона
- 4 куриные грудки на коже (мы взяли 2 цельных грудки на кости с кожей весом 700-800 г и с них срезали 4 грудки на коже)
- 8 ломтиков бекона или копчёного сала с мясными прожилками
- 1 веточка розмарина, листики мелко порубить
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут.
2. Воду слить, крупный картофель разрезать пополам и переложить в жаропрочную форму (у нас был немолодой картофель с толстой шкуркой, поэтому мы его очистили после варки). Полить картофель оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, слегка поперчить и перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Смешать сливочный сыр, чеснок, петрушку и цедру лимона, посолить.
5. Сделать вдоль каждой грудки разрез длиной 4 см, заполнить его сырным соусом и обернуть грудки двумя ломтиками сала (бекона). Уложить грудки на картофель, присыпать розмарином.
6. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут. Затем увеличить температуру до максимальной (250 градусов), включить режим «Верхний гриль» и подрумянить в течение 7-10 минут.
7. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут отдохнуть, после чего сразу же подавать к столу.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий