✅ 8 из 10 баллов. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо из старинной восточно-прусской кухни, с которой еще можно встретиться в Калининграде. Похоже на испанскую тортилью, но с дымком от копчёностей. Одной порции хватит, чтобы наесться почти на весь день :)
⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты:
- 375 г картофеля
- 3-4 яйца
- 50 мл нежирного молока
- 50 г сливочного масла
- 65 г копченого сала, крупно нарезать
- 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть), нарезать тонкими кольцами
- свежемолотый чёрный перец
- шнитт-лук (мы взяли обычный зеленый лук), нарезать тонкими колечками
- 1/2 ч.л. сушеного майорана, по желанию
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до неполной (!) готовности.
2. Отваренный картофель очистить, нарезать кружками или соломкой.
3. Копченое сало поджарить на сливочном масле.
4. Положить кружки картофеля, слегка посолить и жарить до образования румяной корочки, время от времени помешивая.
5. Добавить порезанный лук-порей и обжаривать еще 1-2 минуты.
6. Яйца хорошенько смешать с молоком, свежемолотым черным перцем, солью и майораном. Залить получившейся смесью содержимое сковороды и слегка пошевелить содержимое, чтобы яичная смесь скрепила кружки картофеля.
7. Жарить на средне-слабом огне, пока белок на поверхности не схватится, а низ не станет румяным. Перевернуть на другую сторону (мы переложили крестьянский завтрак на плоскую тарелку, накрыли перевернутой сковородой и уже таким образом перевернули всё вместе, чтобы не поломалось).
8. Слегка поджарить с другой стороны, выложить на подогретое блюдо и посыпать шнитт-луком. Если получится, можно сложить пополам.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий