четверг, 2 января 2025 г.

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

✅ 8 из 10 баллов. Хорошие нежные котлеты с высоким содержанием белка для поддержки организма, особенно в пост. Несмотря на то, что они постные, понравились всем: и взрослым, и детям.

⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 10 котлет

🛒 Ингредиенты:
  • 1 очищенная средняя луковица (100 г)
  • 50 мл рафинированного растительного масла (мы взяли кукурузное)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 500 г размороженных и очищенных кальмаров
  • 1 очищенная небольшая картофелина (80 г)
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 80 г панировочных сухарей, для жарки
  • зелень для украшения
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук очистить и обжарить в растительном масле.


2. Овсяные хлопья измельчить в блендере.


3. Подготовленных, промытых кальмаров пропустить через мясорубку. Очистить одну небольшую картофелину и тоже пропустить её через мясорубку. 


4. К массе из кальмаров и картофеля добавить лук и овсяные хлопья, хорошо перемешать и пропустить через мясорубку второй раз. Добавить крахмал, соль, перец и снова перемешать.


5. Дать фаршу постоять 5-10 минут.


6. Влажными руками сформировать из котлетной массы десять шариков. На одну котлету нужно около 1 ст.л. фарша. 
7. Обвалять шарики в панировочных сухарях и выложить на рабочую поверхность (на стол или разделочную доску).


8. Затем, слегка похлопывая сверху широким ножом, сформировать плоские котлеты (я делал это сервировочной лопаткой на широкой деревянной лопатке, присыпанной панировочными сухарями. Так проще сразу выкладывать в сковороду).


9. Разогреть большую сковороду, добавить немного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро, т.к. масса состоит из почти готовых продуктов.


10. К котлетам можно приготовить картофельное пюре на отваре или просто отварной картофель и простой салат.



⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий