✅ 8 из 10 баллов. Хороший постный борщ на каждый день.
⏰ Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 6 порций
🛒 Ингредиенты:
- 1,7 л воды
- 2 небольших свёклы
- 200 г капусты
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 20 г грибов (мы взяли 5 г сушеных подосиновиков и предварительно замочили в холодной воде в течение 1 часа)
- 1/2 стакана фасоли (мы взяли 1 банку /400 г/ белой консервированной фасоли и пропустили замачивание)
- 1 луковица
- 1 ч.л. томатной пасты (мы взяли 2 ч.л.)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса (мы заменили на лимонный сок)
- 1 ст.л. сахара
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и промыть фасоль проточной холодной водой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, свеклу натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками, а грибы, морковь и капусту – соломкой.
3. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), время приготовления 5 минут.
4. Выложить в чашу мультиварки морковь, грибы и свеклу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
5. Добавить 200 мл воды, уксус, сахар, томатную пасту и специи. Готовить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») еще 10 минут. Переложить заправку для борща в чистую миску.
6. Налить в чашу мультиварки 1,5 литра воды, выложить фасоль и капусту, установить режим «Тушение» (или «Суп») и установить время приготовления 10 минут.
7. Добавить картофель, заправку, лавровый лист, посолить.
8. Готовить в том же режиме еще 30 минут (мы готовили 25 минут с включенной функцией скороварки).
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий