✔️ 7 из 10 баллов. Неплохие кебабы, но не зацепили и снова готовить не стал бы: из-за кешью показались суховатыми на выходе
⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 600 г баранины (25% жира)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г жареных орехов кешью
- 30 г имбиря, натереть (я взял 1 ч.л. молотого имбиря)
- ⅓ ч.л. молотого острого красного перца
- 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
- ½ ч.л. молотых зерен кориандра
- мятный чатни либо соусы на основе йогурта, для подачи (я просто смешал греческий йогурт с порубленной свежей мятой и солью)
- лепешки, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Лук и чеснок нарезать очень мелко. Кешью растолочь в ступке до состояния пасты с частичками различных фракций: от пыли до небольших кусочков (я пробил в блендере в импульсном режиме).
2. Соединить все ингредиенты и тщательно вымесить. Можно даже воспользоваться мощным миксером.
3. Накрыть фарш плёнкой и убрать в нулевую зону холодильника на 2-3 часа.
4. Отщипывать от остывшего фарша небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером с куриное яйцо. Нанизать их на двойные шампуры.
5. Разжечь угли в настольном или другом небольшом мангале. Угли должны быть очень горячими.
6. Выложить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, жарить до готовности. Если растопленный жир будет капать на угли и вспыхивать слишком сильно, переложить шампуры в тёплую зону мангала, где нет углей. Когда пламя потухнет, вернуть шампуры на прежнее место. Жарить примерно 8-10 минут (я жарил под грилем духовки на 250 градусах с приоткрытой дверцей около 20 минут).
7. Подавать кебабы с мятным чатни либо соусами, приготовленными на основе йогурта, и с горячими лепешками.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий