воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Гамбургский картофельный "пирог"

Приготовление 80 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
8 средних картофелин
соль
3-4 ст.л. пшеничной муки
1 л кефира
1-2 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить. Две картофелины сварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), вынуть шумовкой и остудить.
2. Оставшийся сырой картофель натереть на крупной тёрке, слегка отжать.
3. Отварной картофель почистить, натереть на крупной тёрке и смешать с сырым. Добавить муку и кефир, посолить по вкусу, очень хорошо перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, разровнять.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать картофельный "пирог" до золотистой корочки около 40 мин. Подавать горячим со сметаной.

Рейтинг:
7 из 10 баллов. По вкусу как белорусские драники, с кислинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий