воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Рыбный айнтопф «Шпреевальд»

9 из 10 баллов. Очень вкусный густой суп.

Приготовление 40 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
Для клёцек:
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
8 ст.л. пшеничной муки
3/4 стакана молока
2 стакана воды
Для айнтопфа:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1,5 стакана молока
1 стакан сметаны
700 г филе белой рыбы (трески, минтая, пикши)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 средний огурец
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Приготовление:
1. Приготовить масляные клёцки: размягченное масло взбить в миске. Яйцо взбить в отдельной посуде. Постепенно, частями добавляя муку и молоко, замесить тесто. Добавить взбитое яйцо, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Горячей ложкой брать кусочки теста, опускать в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут. Затем вынуть клёцки шумовкой и отложить.
3. Приготовить айнтопф: масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нём муку до светло-золотистого цвета, затем влить в сковороду молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на слабом огне.
4. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин., затем нарезать небольшими кусочками и добавить в молочный соус. Тушить в течение 8-10 мин.
5. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить в айнтопф. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить в айнтопф масляные клецки, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Комментарии:
Мы готовили из трески

Комментариев нет:

Отправить комментарий