6 из 10 баллов. Весь вкус пирога делает слоёное тесто. На праздничный стол такое точно не стоит подавать, но чтобы просто наесться во время поста хороший вариант.
Приготовление 2 ч. 10 мин.
4-6 порций.
Ингредиенты:
1/2 кг дрожжевого слоеного теста
1 стакан перловки
1/2 кг любых лесных или культивированных грибов
3 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
мука для присыпки
крепкий черный чай для смазывания
Приготовление:
1. Залить перловку с лавровым листом большим количеством кипятка на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист, положить перловку в кастрюлю, снова залить большим количеством кипятка, посолить и варить до готовности (пока не станет мягкой) около 30-40 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок. В большой сковороде на небольшом огне разогреть 2 ст.л. масла, положить зеленый лук и чеснок, потушить в течение 2 мин.
3. Добавить в сковороду грибы, перемешать, увеличить огонь до среднего и обжарить грибы в течение 10 мин. Если из грибов выделилось много жидкости, то надо выпарить её.
4. Смешать содержимое сковороды с перловкой. Приправить оставшимся маслом, посолить, поперчить, остудить.
5. Раскатать 2/3 теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 7 мм, выложить на противень. В центр выложить начинку, распределить её ровным слоем, чтобы до краев оставалось 3-4 см.
6. Раскатать оставшееся тесто в пласт такого размера, чтобы он почти закрыл начинку. Завернуть края нижнего пласта наверх и тщательно защипнуть.
7. Смазать пирог черным чаем, сделать в тесте 4-6 дырочек для выхода пара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета в течение примерно 30 минут. Перед подачей слегка остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий