Подготовка 35 мин. Приготовление 15 мин.
8-10 порций.
Ингредиенты:
2 большие морковки
8 больших черешков сельдерея
1 средний корень петрушки
2 больших стебля лука-порея
1 средний кочанчик фенхеля
2 больших спелых помидора
4-5 зубчиков чеснока
средний пучок кинзы с корнями
10 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
4 ст.л. крупной морской соли
Приготовление:
Использование:
Чтобы сделать из заготовки бульон, её нужно положить в закипающую воду в соотношении 1-2 ст.л. на 1 стакан воды. Довести до кипения и снять через 10-15 минут. Получившийся бульон процедить.
8-10 порций.
Ингредиенты:
2 большие морковки
8 больших черешков сельдерея
1 средний корень петрушки
2 больших стебля лука-порея
1 средний кочанчик фенхеля
2 больших спелых помидора
4-5 зубчиков чеснока
средний пучок кинзы с корнями
10 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
4 ст.л. крупной морской соли
Приготовление:
1. У порея удалить верхнюю часть листьев - понадобиться только белая часть + примерно 5 см зеленой. Разрезать стебли вдоль пополам, тщательно промыть между слоями от песка, мелко нарезать.
2. У фенхеля при необходимости удалить поврежденные листья, кочанчик нарезать вместе со стеблями и зеленью. Также мелко порубить морковь и сельдерей.
3. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Удалить кожицу. Порубить помидоры вместе с сердцевиной.
4. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Тщательно промыть кинзу, особенно корни, и измельчить.
5. Растолочь в ступке горошины черного и душистого перца как можно меньше. Добавить соль и еще раз растолочь.
6. Смешать все ингредиенты, приправить солью с перцем и дать постоять 15 мин. Затем измельчить в однородную пасту с помощью блендера или кухонного комбайна.
7. Паста готова. Часть можно хранить в герметичной таре в холодильнике, остальное лучше заморозить небольшими порциями.
Использование:
Чтобы сделать из заготовки бульон, её нужно положить в закипающую воду в соотношении 1-2 ст.л. на 1 стакан воды. Довести до кипения и снять через 10-15 минут. Получившийся бульон процедить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий