воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мшош из чечевицы


7 из 10 баллов. Очень хорошее сытное блюдо для поста.

Приготовление 50 мин
3 порции.

Ингредиенты:
1,5 стакана чечевицы
соль
1/2 стакана кураги
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 средняя луковица
1-2 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке (обычно 30-40 мин., 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы). 
Перед окончание варки посолить.
2. Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю в чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 мин.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать черным перцем и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий