суббота, 18 февраля 2012 г.

Арганак


8 из 10 баллов. Вкусный мясной суп.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1/2 курицы (около 500 г)
2 средних луковицы
1 небольшая морковь
соль
2 ст.л. топлёного масла
2 ст.л. риса
1 пучок свежей кинзы
300 г говяжьего или бараньего фарша
молотый черный перец
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Вымыть курицу, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Курицу и целые овощи залить водой (вода должна покрывать всю тушку) и сварить бульон (45-50 мин.). Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.

2. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.


3. Рис промыть, отварить до полуготовности (8-10 мин.) и откинуть на дуршлаг
4. Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.

5. Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности, 10 мин.
6. В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий