четверг, 1 марта 2012 г.

Тыквенный суп с овощами


6 из 10 баллов. Ничего выдающегося. Возможно понравится любителям тыквы.

Приготовление 1 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
800 г тыквы
3 средние картофелины
1 средний цукини (или кабачок)
1 большой красный перец
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
3-4 ст.л. нерафинированного арахисового масла
щепотка сушеного орегано
соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать средними кубикам. Измельчить лук, 2 зубчика чеснока и имбирь.


2. В большой кастрюле разогреть половину арахисового масла, на среднем огне обжарить лук в течение 5 минут. Положить тыкву, чеснок и имбирь, увеличить огонь и обжаривать, часто помешивая, в течение 10 минут.


3. Влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.
4. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, варить до готовности картофеля и тыквы, примерно 20 минут.


5. Пока варится тыква, очистить сладкий перец от плодоножки и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать цукини, не очищая. Измельчить оставшийся чеснок.


6. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло, положить сладкий перец и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 7 минут. Посыпать чесноком, готовить примерно 1 минуту и снять с огня.


7. Когда тыква и картофель готовы, приправить суп солью и перцем по вкусу, погружным блендером взбить массу до однородности. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку выложить сладкий перец с цукини и подавать. Можно приправить тыквенным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий