воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Свинина в пиве

Приготовление 70 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
5 ст.л. топлёного свиного жира
3 крупных луковицы
1 кг свинины с косточкой
соль
молотый красный перец
щепотка молотого тмина
2 стакана светлого пива
2 ломтика чёрствого чёрного хлеба
1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.
2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1,5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 мин.
3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 мин.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий