воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Сливовый пирог

Сливовый пирог

8 из 10 баллов. Вкусный сливовый пирог на воздушном тесте.

Приготовление 70 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана тёплой воды или молока
4 ст.л. сахарного песка
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 кг спелых сладких слив
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить половину сахара, яйцо, масло и муку. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 20-30 мин.


2. Сливы вымыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на 4 части. Противень смазать растительным маслом.


3. Обмять тесто, раскатать его в пласт. Выложить тесто на противень, сформировать небольшие бортики, сверху выложить сливы кожицей вниз.


4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 мин.
5. Смешать оставшийся сахар и корицу, посыпать горячий пирог и подавать к столу.


Комментарии:
Пирог также можно подавать к столу с мёдом, особенно, если не по вкусу лёгкая кислинка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий