воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Язык с пятью специями

Приготовление 5 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
1 говяжий язык (около 500 г)
1 л куриного бульона
1/2 л воды
2-3 звездочки аниса
1 палочка корицы
5-6 бутончиков гвоздики
щепотка сычуаньского перца
1,5-2 см корня имбиря
1 крупная луковица
2-3 ст.л. соевого соуса
соль
2-3 ч.л. сахарного песка

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагреть воду, выложить в неё язык и варить 7-8 мин. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.
2. В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 мин.
3. Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около 1 часа.
4. Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3-4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить.

Рейтинг:
9 из 10 баллов. Получилось очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий