Приготовление 35 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
300 г кальмаров
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средний свежий огурец
1 ст.л. сухого хереса
1 ст.л. крахмала
3/4 стакана куриного бульона
соль
1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
Рейтинг:
6 из 10 баллов.
2 порции.
Ингредиенты:
300 г кальмаров
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средний свежий огурец
1 ст.л. сухого хереса
1 ст.л. крахмала
3/4 стакана куриного бульона
соль
1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
1. Кальмары промыть под холодной водой, снять кожицу, удалить хорду. Нарезать ромбиками примерно 4 на 2 см. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмаров на 1 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогреть масло, обжаривать кальмары 1-2 мин. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить, измельчить, огурец нарезать тонкой соломкой. Всё выложить на сковороду к кальмарам. Влить херес.
3. Крахмал развести в половине стакана холодной воды, влить в сковороду, добавить бульон и посолить. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче полить соусом и украсить зеленью петрушки.
Рейтинг:
6 из 10 баллов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий