9 из 10 баллов. Очень просто и очень вкусно.
Приготовление 60 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахарного песка
1 стакан готового чёрного кофе
3 ст.л. какао-порошка
400 г прямоугольного сладкого печенья
Приготовление:
1. Масло растопить, затем охладить. В блендере взбить яйца с сахаром, кофе и какао-порошком до получения однородной массы. Добавить топлёное масло, взбить массу венчиком.
2. Прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой или пергаментом. Ровным слоем выложить печенье, сверху влить часть начинки.
3. Чередовать слои печенья и начинки, пока не закончатся продукты, верхний слой должен быть из шоколадной массы.
4. Поместить торт в холодильник до загустения начинки на 2-3 часа (а еще лучше на ночь), после чего вынуть его из формы, перевернув вверх дном. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий