суббота, 11 февраля 2012 г.

Чалоп

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 крупных огурца
1 пучок редиса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок зелёного лука
1 л кислого молока или простокваши
1 л охлажденной газированной воды
соль
молотый красный перец

Приготовление:
1. Огурцы, редис и зелень вымыть, огурцы очистить от кожицы и семян, всё мелко нарезать.
2. Смешать простоквашу с водой, залить овощи, посолить и поперчить по вкусу, перед подачей дать настояться в течение 20-30 мин.
3. Подавать суп к столу хорошо охлажденным. Также можно добавить в него колотый лёд.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Малокалорийное и вкусное блюдо.
Также как и азербайджанский овдух - неплохая альтернатива квасной окрошке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий