9 из 10 баллов. Получается очень вкусный горячий шоколад!
Приготовление 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
2,5 стакана молока
3/4 стакана воды
3 палочки корицы
2 бутончика гвоздики
50 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Молоко и воду влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить одну палочку корицы и гвоздику.
2. Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.
3. Перелить молочно-шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности.
2. Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.
3. Перелить молочно-шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности.
4. Две палочки корицы разломить пополам, разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий