воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Горячий шоколад

Горячий шоколад. Мексиканская кухня

9 из 10 баллов. Получается очень вкусный горячий шоколад!

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2,5 стакана молока
3/4 стакана воды
3 палочки корицы
2 бутончика гвоздики
50 г тёмного шоколада


Приготовление:
1. Молоко и воду влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить одну палочку корицы и гвоздику.


2. Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.


3. Перелить молочно-шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности.
4. Две палочки корицы разломить пополам, разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий