суббота, 18 февраля 2012 г.

Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)


9 из 10 баллов. Интересный вкус. Вино делает печень мягче.

Приготовление 60 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1/2 стакана сухого белого вина
5 горошин чёрного перца
соль
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
щепотка молотого тмина
щепотка молотой корицы
молотый красный перец
1 пучок петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить протоки и плёнки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 мин. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.


2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 мин.), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.


4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить смесь еще 2-3 мин.


5. Выложить в сковороду печень и влить процеженный бульон, оставшийся после варки печени. Всыпать панировочные сухари, перемешать и тушить на слабом огне около 5-7 мин. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий