четверг, 15 марта 2012 г.

Свинина по-португальски


9 из 10 баллов. Мясо и лук получаются очень вкусными.

Приготовление 1 ч. 15 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
1 кг свинины (желательно свиной пашины)
200 мл белого сухого вина
6 средних белых луковиц
1 небольшая головка чеснока
1 красный острый перчик чили
средний пучок петрушки
1/4 ч.л. молотого шалфея
1/4 ч.л. молотого розмарина
6 бутончиков гвоздики
3 ст.л.  сахара
щепотка мускатного ореха
соль

Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусками и слегка обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде в течение 10 - 15 мин.


2. Убавить огонь до среднего. Подвинуть свинину на край сковороды, который слегка сместить с конфорки, а на другой край всыпать сахар и держать на огне пока он не растопится. Как только сахар растопится, тщательно перемешать с ним мясо, чтобы он покрывал все кусочки. Сразу снять сковороду с огня.


2. У чили удалить семена и перегородки, нарезать крупным брусочками. Лук нарезать крупными четвертинками. Чеснок нарезать крупными продольными дольками. Петрушку крупно нарезать. Добавить к мясу чили, лук, чеснок, петрушку и хорошо перемешать. Посолить. Посыпать розмарином и шалфеем.


3. Добавить в форму вино, гвоздику и мускатный орех. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до конца снять фольгу. Перед подачей кусочки мяса с луком полить соком из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий