8 из 10 баллов. Очень вкусно и сытно.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
2 стакана среднего булгура
1/3 стакана очищенных нежареных кедровых орешков
большая горсть сушеной вишни
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
2. Кедровые орешки положить на сухую сковороду, разогретую без масла. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, постоянно потряхивая сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпать обжареные орехи в тарелку.
3. Очень мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть масло и на среднем огне обжаривать лук до мягкости в течение 5 минут. Добавить чеснок, молотый кориандр и зиру. Обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Добавить к луку с чесноком булгур, перемешать и готовить 1 минуту. Затем влить кипящую воду (согласно инструкции на упаковке, до 4 стаканов), посолить, поперчить, закрыть крышкой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 минут.
5. За несколько минут до окончания быстро всыпать вишню, не перемешивая. Закрыть крышкой. Когда булгур будет готов, снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
6. Разложить булгур по тарелкам, перемешав его с вишней, посыпать обжаренными кадровыми орехами и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий